
Banjarnegara – (11/05/2026): Pengadilan Negeri Banjarnegara melaksanakan apel pagi yang dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Banjarnegara, Bapak Anteng Supriyo, S.H., M.H., selaku Pembina Apel, serta Bapak Aswin Priyatno, S.H., selaku Komandan Apel. Apel ini dilaksanakan sebagai bentuk upaya untuk menanamkan kedisiplinan dan meningkatkan semangat kerja di awal pekan, sekaligus sebagai sarana untuk menyampaikan arahan dari pimpinan yang menjadi pedoman bagi seluruh aparatur Pengadilan Negeri Banjarnegara dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab.
Pembina apel juga menyampaikan beberapa hal, diantaranya:
- Pembina apel menghimbau kepada seluruh hakim dan pegawai Pengadilan Negeri Banjarnegara untuk senantiasa menjaga integritas dan mempedomani Perma 7,8, dan 9 tahun 2016, Himbauan KMA RI terbaru, menerapkan hidup sederhana bagi aparatur Pengadilan, dan senantiasa menghidari j*d* onl*ne, nak*tika, pers*lingk*han, dan perbuatan terc*la lainnya.
- Pembina apel menghimbau untuk senantiasa mejaga integritas dan kedisiplinan senantiasa mematuhi jam berangkat, istirahat, dan juga pulang kantor. Serta surat izin keluar kantor apabila ada keperluan keluar kantor.
- Diingatkan kembali pada hari ini untuk dicek kembali softcopy dan hardcopy seluruh dokumen pendukung Asesment AMPUH, mengingat sesuai agenda Hakim Tinggi Pengawas Daerah akan datang ke Pengadilan Negeri Banjarnegara besok pada hari Selasa, 12 Mei 2026.
- Seluruh keluarga besar Pengadilan Negeri Banjarnegara dimohon untuk mempersiapkan kedatangan Hakim Tinggi Pengawas Daerah tersebut. Dan bagian umum untuk dapat membersihkan bagian halaman depan karena ada beberapa rumput yang sudah mulai panjang.
- Mengingatkan kembali untuk senantiasa meningkatkan kinerja kita sehingga posisi ranking EIS Pengadilan Negeri Banjarnegara dapat naik dan masuk dalam ranking 5 besar.


